最近常听到身边的朋友公开招募旅伴自助旅行。出国旅行都希望三五成群热热闹闹,再不然来个二人行甜甜蜜蜜也不错。若不幸没人陪同只有孤身独影畅游了。不过,不是每个人都能当个快乐独行侠,没个人在身边与自己分享美好时光是件多么难过的事啊!再说,在一个陌生的国度里有个人在身边也有个照应。

招募旅伴有多个方法。最常见的便是从个人的电邮信箱下手。收到电邮的朋友如果有兴趣,时间与金钱请速速与之联络。幸运的话,一拍即合,快乐启程。再不然,通过互联网的各各旅游言论区招募也行。

就说很幸运的,找到了志同道合的旅伴,欢欢喜喜地出国去。回来后与这旅伴或许从此成了莫逆之交,又或许变末路人。其实,即使平时是再要好的朋友,一旦一起去旅行,都会面临些许的考验,毕竟也只有在旅行时才会把朝夕相处堆向最高潮。只要天一亮,睁开双眼就会看到对方,一直到夜深入睡时。我想平时与家人见面都没那么频密吧。

到了国外,人生地不熟,就只有旅伴相互依靠。若果无法相互了解与体谅就会变成相互指责与埋怨。切记,朋友是朋友, 旅行是旅行。请别一厢情愿地把它们二合一就以为万无一失。一杯好喝的二合一咖啡也需要长时间不断地调配试喝才有机会登上架与众分享。旅行也一样。在启程前的互相了解,旅游时的互相关怀与忍让, 回来后没有埋怨只有美好回忆。

Advertisements