日本红叶祭行

(Published ~~ “You Weekly” issue # 238 28 Nov 2005)

日本一年四季除了春天赏樱,另一人气之旅便是秋天赏枫了。红彤彤的枫叶是大自然的浓艳妆彩,也是勾引浪漫的使者。 她的美让人对她为之倾倒与迷惑。

一提起赏枫,人们都会先想到京都。 的确,红叶祭在来到日本昔日首府时已是赏枫最高潮了。京都以古街,宫寺,庭院等为基础,再伴着秋意凉风与秋叶颜色所构成的诗意便显其人文风华的雅致。 但正当大夥儿都在为京都红叶祭作准备时,秋天已先悄悄登陆日本的北海道与东北部。

每年的十月份,北海道与东北地区一带的山林间都会在这时候开始为自己装点一番。为自己原本绿油油的生躯涂抹上大自然最鲜艳的颜色。红色,黄色,橙色, 高高挂着,在蓝蓝的天与阳光的照射下闪闪发亮。 北海道与东北地区有多处赏枫地区,不过多处是山高水远, 只因地形与气候的关系,枫叶多处于深山狭溪,高山湖畔。虽然如此, 还是有不必爬山涉水的名所让我们能够欣赏枫叶的艳。 在这为大家介绍两处赏枫好地方。它们分别位于北海道南部与东北的青森县。

大沼国定公园

大沼国定公园位于北海道南部。从函馆搭列车只须三十分钟。由于交通方便所以大沼国定公园是许多游客必到之处。大沼国定公园是以三个沼湖为中心的公园。境内有多个小岛及湖沼,多以远处标高1131公尺的驹之岳火山爆发时所形成。小岛间有桥梁相连让你能自由地游走于各个小岛与林间小径。园内的自然生态和湖沼都保留了大自然最纯真的一面。到了秋天,园林便转变成金红色,让你一会儿穿越红色幽林,一会儿在拱桥上翩翩起舞,一会儿在清澈湖面与自己对对相望。

奥人濑溪流

这溪流可说是人间仙境。漫步于金红秋意的林荫细道之中,寻觅着十多条细水长流,山洪暴发,各形瀑布,仿佛置身于世外桃源,与世隔离,烦恼也一扫而空。奥人濑溪流是十和田湖倾泻而出的湖水而形成。溪流从子之口到烧山全长14.2公里,走全程的话我想也要至少五个小时吧。不过,峡谷山腰有公路并有多个巴士站,峡谷底下是步道,上下并行,走累了就跳上巴士,让它带你游览剩余的秋季美景。

秋天伴着凉风释放出无限浪漫。游走于红林溪流,遥望远处山间幽谷,今年的秋天你也释放自己,一起追逐红叶的浪漫吧。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s