在巴厘岛大开吃戒

在来巴厘岛前,朋友便极力地推荐当地特有的美食。这一趟来当然不能错过啦。

烤乳猪 (Babi Guling)
很惊讶吧。印尼怎么会有乳猪呢。 其实呢, 岛上居民大多信仰阿加玛印度教 (Agama Hindu), 所以呢,乳猪也成了当地特有的美食。在乌布 (Ubud) 有家以烤乳猪而非常出名的餐馆, Ibu Oka。在以前的旧址时, 地方小所以常常排着非常长的人龙。现已搬往一个比较大的地方, 可是还是满座。烤乳猪以药草,香料,红椒等佐料制成。记得点 Babi Guling Special, 所呈上的部位也是烤乳猪最好的肉质。特别喜欢淋在烤乳猪上的酱料, 非常香又带点辣辣的, 很美味。 当天也点了烤乳猪皮, 可是由于当天的皮质地不是很好,不够酥脆,店家也拒绝了我们的order,可见店家的心胸。

Babi Guling (meat only, with a slice of skin)

Babi Guling Special

Roasting

 烤鸭 (Bebek Betutu)
使用香蕉叶, 草药和香料以文火烤烹煮。在旅游书上常看到他们介绍这间餐馆 —  Dirty Duck。朋友曾去过,可是review并不好, 觉得肉质干硬,而且贵。这一次没机会去, 也没机会品尝到烤鸭。不过下次一定记得要尝试。

鱼串烧 (Sate Lilit)
切成一小块串在竹串上再放在碳烤架上烧烤, 沾上香辣花生酱料,非常爽口。我们的driver也带我们到当地人爱去的临海市集品尝,便宜又绝对道地。

Sate Lilit

有些餐馆也值得前去品尝喔。

Murni’s Warung @ 乌布 (Ubud)

始于1974年,是乌布相当有名的餐馆。餐馆在一处绿意盎然的小山丘,是一处非常懈意的好地方。

我们点了两道菜:

Tuti’s Tutu Ayam
鸡肉的肉质细嫩, 集合了草药和香料以文火烹煮达8小时以上, 配上黄姜饭。 我喜欢那鸡肉, 真的很嫩,很美味, 可是那黄姜饭就嫌没什么味道。

Tuti’s Tutu Ayam

Lumpia
与我们常吃的油炸薄饼相同。外皮炸得酥脆,里头的馅丰富, 有笋,虾米, 鸡肉等, 而且不油腻。 沾一沾带点辣,又有点甜的酱料,两个字, 好吃!

Lumpia



Made Warung @ 库塔 (Kuta)

那天晚上, 天下着滂沱大雨, 我们撑着大伞从酒店走到了这间餐馆。天啊, 已是非常的客满了。我们也得与其他食客共用餐饮桌子。我们点了两道菜

1/2 Nasi Campur 1/2 Gado Gado

Nasi Campur with Gado Gado

这算是印尼的家常菜。如同我们常在小贩中心吃的什菜饭。相当美味, 因为集合了特有巴厘的香料, 举凡炒青菜, 豆腐, 咖哩都很好吃。然后一石二鸟, 还加了Gado Gado, 印尼式salad, 很清新爽口

辛辣鱼 (Ikan Pepes)
好像我们的Otak。 质感比较硬。 Pepes 是一种印尼的烹调法。 用香蕉叶包裹着食物然后蒸煮或烧烤。 这个Ikan Pepes有很浓郁的椰奶味, 觉得有点过头了所以越吃越觉得腻口, 而且太干了, 不太喜欢。

Ikan Pepas

Mie Basok
在印尼总会吃到的牛肉球 与面。 这是我们在乌布一个路边小摊位吃的, 又便宜又好吃。

Basok
Mie

金巴兰海鲜 (Seafood at Jimbaran)
高尚区, 是品味新鲜海产的地方。

Dining under the star at Jimbaran beach side
Grilled prawns

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s